「マネジメント力不足」「定着率の低さ」にどう対応するか?飲食店が抱える人事問題の解決方法とは?

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飲食店で成功する人事制度ガイドブック

飲食店で成功する人事制度ガイドブック

常に激しい競争環境にさらされている外食業界が、厳しい時代を生き抜くだけでなく高収益を実現するためには、店舗の効率的な運営が不可欠です。そのために必要な施策は、店長を育て、パート・アルバイトを活性化させ、業績に応じて賃金コントロールを行うことにほかなりません。
生き残りをかけた店舗間競争を勝ち抜くため、どのような人事制度(賃金制度・人事評価制度)を策定すべきか──。外食チーンや飲食店での人事・教育支援実績をもとに、必要なエッセンスを集約して作成したガイドブックです。制度の見直しを検討している人事担当者だけでなく、経営トップの方にもお勧めの一冊です。

主なコンテンツ

  • ・業界における賃金水準、人件費指標
  • ・キャリアパス、資格等級制度のつくり方
  • ・人事評価表(人事考課表)のつくり方
  • ・給与制度のつくり方
  • ・業績連動賞与による人件費コントロール手法

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