「マネジメント力不足」「定着率の低さ」にどう対応するか?飲食店が抱える人事問題の解決方法とは?

ダウンロード

飲食業界に特化した評価表サンプル・小冊子ダウンロード。
自社で人事制度を策定される際にお役立て下さい。

外食チェーン・飲食店で成功する人事制度構築マニュアル 無料小冊子プレゼント

評価表サンプル

評価表サンプル1店長職(PDF)

飲食店・外食チェーンにおける店長職・ストアマネージャー向けの人事評価表(人事考課票)テンプレートサンプルです。
店舗業績として、売上目標や利益目標、在庫回転率などの実績評価を中心に、店舗を管理するために必要な観点を盛り込んだ人事評価表です。

PDFファイルダウンロード

評価表サンプル2管理職共通(PDF)

管理職に対して共通で使える人事評価表(人事考課票)テンプレートサンプルです。
管理者として部内の要点課題の推進に動きを置いた内容であり、またリーダーとして求める行動能力を評価項目して具体化しています。

PDFファイルダウンロード


無料小冊子プレゼント

弊社のノウハウ満載の小冊子を無料にてプレゼントしています。
下記フォームよりお申込みいただき、是非お役立て下さい。
※弊社と同業者様への配布は原則としておこなっておりません。ご了承ください。

外食チェーン・飲食店で成功する人事制度構築マニュアル

外食チェーン・飲食店で成功する人事制度構築マニュアル

常に激しい競争環境にさらされている外食業界が、厳しい時代を生き抜くだけでなく高収益を実現するためには、店舗の効率的な運営が不可欠です。そのために必要な施策は、店長を育て、パート・アルバイトを活性化させ、業績に応じて賃金コントロールを行うことにほかなりません。
生き残りをかけた店舗間競争を勝ち抜くため、どのような人事制度(賃金制度・人事評価制度)を策定すべきか──。外食チーンや飲食店での人事・教育支援実績をもとに、必要なエッセンスを集約して作成したガイドブックです。制度の見直しを検討している人事担当者だけでなく、経営トップの方にもお勧めの一冊です。

主なコンテンツ

  • ・業界における賃金水準、人件費指標
  • ・キャリアパス、資格等級制度のつくり方
  • ・人事評価表(人事考課表)のつくり方
  • ・給与制度のつくり方
  • ・業績連動賞与による人件費コントロール手法

ダウンロードフォーム

※ご希望の方は下記のフォームへご入力ください。送信後にダウンロードページが表示されます。

資料名
貴社名(必須)
お名前(必須)
メールアドレス(必須)
電話番号(必須)
個人情報保護方針(必須) 同意する

レストラン、居酒屋、ファーストフード店、ファミリーレストラン、焼肉店、回転すしチェーンなど、飲食店が抱える人事問題の解決を
支援します。ご質問やご相談はお気軽に下記へお問合せください。

お問合せはこちら

0120-370-772

Page Top