「マネジメント力不足」「定着率の低さ」にどう対応するか?飲食店が抱える人事問題の解決方法とは?

ダウンロード【パート・アルバイト戦力化ガイドブック】

フォームへのご記入、誠にありがとうございます。
下記よりPDFを閲覧、ダウンロードいただけます。

無料小冊子ダウンロード

パート・アルバイト戦力化ガイドブック

パート・アルバイト戦力化ガイドブック

パート社員・アルバイトと正社員との違いは、「能力の差」ではなく、「労働時間の長さの差」です。貴重な戦力(労働力)であるにも関わらず、パート社員・アルバイトに人事制度を設けている会社はごく一部です。
仕事の難易度や発揮能力の差を時給に反映させることにより仕事に対する「責任感」を高め、正社員と同等の能力を引き出すためにも、潜在能力にあふれた短時間労働者をうまく活用する必要があります。収益性を向上させ、現場業務を安定させるためにも必要な、パート社員・アルバイト人事制度に特化してまとめた1冊です。

主なコンテンツ

  • ・仕事レベルを明確にする 「グレードランク制度」
  • ・定期的にレベルチェックを行う 「人事評価制度」
  • ・実力に応じた時給決定の方法
  • ・コストパフォーマンスから人材を考える
  • ・店長研修を実施して、受入側の意識を変える

閲覧・ダウンロードする


レストラン、居酒屋、ファーストフード店、ファミリーレストラン、焼肉店、回転すしチェーンなど、飲食店が抱える人事問題の解決を
支援します。ご質問やご相談はお気軽に下記へお問合せください。

お問合せはこちら

0120-370-772

Page Top